BIO LOGICO
Collezione Privata Alberto Ravazzi

pubblicato il 05/12/2015 10:00:00
ZONA DI PRODUZIONE: San Casciano dei Bagni, Siena, Tuscany.
UVAGGIO: 80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 10% Ciliegiolo
RESA UVA PER ha: 90 q.li
VENDEMMIA: la vendemmia è effettuata con raccolta manuale, con particolare attenzione alla sanità delle uve
VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata in tini di acciaio con metodi tradizionali. Macerazione post fermentativa di 3 gg
AFFINAMENTO: 4 mesi in botte di acciaio e 1 mese in bottiglia
CARATTERISTICHE CHIMICHE: grad. alcolica 12,5%, acidità totale 5,5 g/l
COLORE: rosso rubino vivace
AROMA: vinoso, fruttato con sentori di frutta fresca e bacca rossa
GUSTO: morbido, fresco e leggermente tannico
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: da provare con antipasti, primi piatti e formaggi freschi.
SERVIZIO: 16-18° in bicchiere tipo ballon di cristallo
CONSERVAZIONE: vino da bere giovane.
Tenere le bottiglie distese, al buio e a al fresco.
San Casciano dei Bagni (Siena)