Poggio Rosa
Vino Rosato IGT

pubblicato il 27/04/2018 09:45:16
ZONA DI PRODUZIONE: San Casciano dei Bagni, Siena, Toscana.
UVAGGIO: Sangiovese e Cilegiolo
RESA UVA PER ha: 100 q.li
VENDEMMIA: La vendemmia è effettuata con raccolta manuale e attenta scelta delle uve
VINIFICAZIONE: Breve macerazione a freddo sulle bucce prima della pressatura. Fermentazione a temperatura controllata
non superiore a 18° in tini di acciaio con lieviti selezionati
AFFINAMENTO: 2 mesi in acciaio
CARATTERISTICHE CHIMICHE: gradazione alcolica 11,5%, acidità totale 5,5 g/l.
COLORE: Rosa tenue con una elegante tonalità fucsia
AROMA: Al naso delicato, con profumi floreali
GUSTO: Al palato è asciutto, fresco, con lieve retrogusto di mandorle.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: Accompagna antipasti leggeri ed è perfetto con piatti di pesce
SERVIZIO: Servire a 10°-12° C in bicchiere a calice di cristallo
CONSERVAZIONE: Tenere le bottiglie al buio e a al fresco
San Casciano dei Bagni (Siena)